En paléo, les douceurs (noix, oléa, miel, agave) doivent rester exception! Mais nous commençons tout juste notre aventure, nous en consommons donc "encore" à 2 moments de notre journée:
- au petit déj, en prenant soin que ce ne soit pas l'élément principal du petit dej, mais bien une seule de ces composantes (Ptit dej de base: œuf + viande ou poisson (saucisse, jambon, viande haché, saumon fumé), fruits+++ et/ou légumes à croquer (carottes ou betterave) et/ou bouillon à boire, + une douceur paléo -comme la recette qui va suivre par exemple-).
- Et au goûter, là, la chaine du froid et l'organisation de la journée font qu'il est difficile d'orienter le gouter autrement que autour des fruits et de gâteaux paléo (pas évident de garder du jambon ou autre une journée sans frigo, notamment pour Eliott les jours d'école), le snack est toutefois assez limité car nous mangeons le soir vers 18h (sans arriver à se passer du snack pour l'instant)!
La recette d'origine vient du magazine "saveur" (http://www.editions-burda.fr/recettes/3657/Moelleux-butternut-pomme-et-noisette: payante ici! Au moins là, vous avez le temps de cuisson, à priori à 180° c'est ok, vérifiez à partir de 30 minutes: quand la pointe du couteau ressort sèche, votre moelleux est cuit, sinon recette en copie gratuite ici: http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2013/11/13/28372499.html). En dehors des ingrédients, j'ai modifié la cuisson de la purée de butternut: je fais cuire toute la courge dans un fond d'eau au feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondante, je mixe (ajout d'un peu d'eau si besoin pour obtenir une purée ni trop épaisse ni trop liquide). Je prélève 175g de purée pour la recette (j'en ai prélevé 2 fois 175g pour être précise, comme ça, zou, une portion toute prête au congel pour une prochaine tournée!! Et le reste? Ben hop: une purée pour accompagnée la viande du soir!). Je rajoute du coup la matière grasse (ici purée d'amande à la place du beurre mais ça aurait pu être du ghee) avec le mélange des autres ingrédients (au moment d'introduire la purée dans la recette).
Recette d’origine
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Laitages free
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Lait et gluten free
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Paléo
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175g de courge butternut
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nb : en purée
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nb : en purée
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nb : en purée
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1 pomme
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50g de beurre fondu
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50g de purée d’amande
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50g de purée d’amande
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50g de purée d’amande
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1 gousse de vanille
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100g de sucre cassonade
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30 g de miel
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2 oeufs
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50ml de jus d’orange frais
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100g de farine
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100 g de farine de riz
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100g de poudre d’amande
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50g de noisettes en poudre
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½ sachet de levure
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Bicar ou levure ss gluten
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bicar
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½ cc cannelle
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½ cc gingembre
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Sucre glace
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X
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Bien sûr les 3 versions vous donnerons 3 résultats différents, c'est une inspiration à partir de laquelle je vous propose des variations!...
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